Солнцезащитные средства

Так как абсолютно каждый человек имеет свой определенный фототип кожи, то и средства подбираются под него соответствующие- не спешите бежать в салон покупать первое попавшееся на глаза солнцезащитное средство. Для начала попробуем определить свой фототип- это совсем просто.  Допустим, вы- блондинка, обладательница светлой кожи, светлоглазая красавица.... жаль, но таким очаровательным леди наименее повезло с солнцем, так как спокойно загорать под солнечными лучами без защиты она может только лишь в течении десяти минут. Начиная с  одиннадцатой-  в ее коже происходят необратимые структурные изменения. Страшно то, что внешне это не заметно.  Только когда белокурая светлоглазая леди заметит что кожа ее покраснела и воспалена, побежит прятаться от солнечной радиации.  Но поздно, повреждения она уже получила, и именно в глубинных слоях кожи. Критический момент наступает задолго до покраснения кожи, до появления солнечного ожога- ожог появляется если критическое время пребывания на солнце превысить раза в четыре.

Выбор немного напоминает покупку модной одежды. В первую очередь нам приятно лицезреть ценнички, красивые стильные флакончики и модную упаковку. Да вот мудрее было- бы обратить внимание в первую очередь на маркировку. Если вы видите на баночке большую цифру без букв- она несет информацию о том, что средство от солнца будет защищать вашу кожу только от солнечных лучей класса В. Кстати, надпись SPF без цифр также означает лишь наличие фильтров UVB. Вы остановили свой взор на баночке или тюбике с кремом  с надписью SPF15, посмотрите какие значения нанесены на обратной ее стороне. Сказано ли там о защите от излучений А? Ведь эта буква- сокращение от английского слова ageing- старение. Даже крем UVB с SPF40 не обезопасит вас от оного. Наиболее благоприятное сочетание это - союз фильтров от лучей классов А и В. В нем с возрастанием SPF защита от двух опасных излучений одновременно- наш сайт рекомендует.

Солнцезащитные средства обладают несколькими степенями защиты: низкая- SPF 2-5, средняя 6-11, высокая 12-20 и очень высокая- выше 20. Если у вас кожа смуглая, то вам подойдет и  средств со средней степенью защиты в первые дни пребывания на солнце. Затем фактор можно снизить на 2-5 единиц. А вот как раз бледнолицые и бледнокожие леди в ущербе, в особенности с чувствительной кожей тела- им потребуются, соответственно, высокая и очень высокая степень защиты.

Хорошо, когда мы определились с длительностью пребывания на солнце пока наша кожа сама будет справляться с излучением,  и определились с подходящим фактором, вам не составит труда сделать расчет. Необходимо умножить цифру, напечатанную на упаковке средства, на свое индивидуальное время защиты- вы получите время, в течение которого ваше тело будет под надежным прикрытием после нанесения средства. Допустим, вы сможете находиться на солнце без "защиты" 10 минут и приобрели средство с фактором 30. 10x30=300- это ваши безопасные минуты, за вермя которых солнцезащитное средство будет вас надежно защищать от ожогов.

Но помните, высчитанное время- то время, которое превышать нельзя, не вздумайте наносить повторно крем, времени больше не добавится. Что- бы увеличить время пребывания на солнце необходимо после воспользоваться средством с большим SPF.

Защищая веки можно использовать только кремы для лица из солнечной серии, солнцезащитные кремы. Для улучшения защиты можно воспользоваться солнцезащитными очками- приобретите на лето очки с фильтрами UVB и UVA, и вы будете окружены надежной опекой.