Солнцезащитный крем

Самый удачно- подобранный крем для нашей кожи, с огромным количеством полезных свойств, обладая защитным фильтром под палящими лучами солнца не поможет так, как солнцезащитное средство. Обычная косметика имеет недостаточный фактор защиты. Плюс на кожу может воздействовать соленая морская вода, солнечное тепло, и если добавить к этому всевозможные вещества обычного крема, то результатом может стать появление на коже пигментных пятен, а также разновидности акне- пиелгии. Подвергаются этому все, но "везет" наиболее светло- и рыжеволосые. Это явление называется пиелгия и узнать подвержены именно вы этому или нет- нужно еще задолго до отдыха, сходив на прием к дерматологу.  Если у вас эти неприятности могут образовываться, то скорее всего вам специалист порекомендует использовать солнечную косметику не кремовой, а гелевой консистенции.

Наносить солнцезащитного крема на кожу нужно больше, чем обычного косметического средства, иначе тоненький слой вас не спасет и расплаты в виде ожогов и повреждений не избежать. Обычно среднестатистическому человеку для лица и тела требуется примерно 30 миллиграммов средства- такое количество умещается в ладони. Аккуратно обрабатывайте все открытые участки кожи  каждые два часа и не забывайте повторно намазывать после купания. Здесь на самом деле нет ничего сложного: процедуру облегчает структура современных препаратов. Когда- то на баночках и тюбиках можно было увидеть: "Наносить за 20 минут до выхода на солнце". Чтобы обеспечить эффективную защиту, требовалось равномерно распределить крем по коже и подождать, пока впитается. Но нетерпеливые солнце- поклонницы хотели немедленного действия. Поэтому специалистам не оставалось ничего другого, как придумать крема, которые начинают работать сразу же после нанесения.

Хотите уже в первые дни не выделяться из бронзовой массы пляжников? Можете сымитировать нужный оттенок с помощью автозагара. А по мере приобретения естественного, используйте все меньше и меньше. Однако помните: бронзанты (если на них не указан солнцезащитный фактор) от вредных излучений не спасают. А по сему использование крема от солнца обязательно.

Толщина рогового слоя увеличивается столько, сколько вы продолжительно находитесь на солнце. Каждый замечал, настолько загорелая кожа плотнее и шершавее, чем не тронутая солнцем. Что- бы такого огрубения кожи избежать, или значительно уменьшить, дополнительно после загорания важно использовать и  лосьоны после загара, они компенсируют потерю влаги и вернут коже мягкость. Также, если вы все же получили ожог, лосьон снимет боль и охладит.

Для каждодневного использования может нас удовлетворить обычный  дневной крем и пудра с SPF. Но пляж- совсем другое дело. В зависимости от его местонахождения подбирается и SPF. Для московского достаточно крема с SPF 5-10, крымского и турецкого- 15-20, а для египетского или кипрского- 30-35. Не стоит беспокоиться, что крем не выдержит зноя. Разработчики тестируют антисолнечные средства на переносимость температуры, разогревая их до 40С.

Часто мы едем отдыхать в другие страны. И так не  хочется перегружать дорожную сумку, при этом надеясь купить нужную косметику на месте. Здесь есть очень важный момент, который нужно твердо запомнить: в странах Европы кремы одной и той же марки имеют практически одинаковые состав и защитные способности. А если вы отправитесь в Азию, то  практически во все средства, которые там производятся, по многочисленным пожеланиям местных жителей производители добавляют отбеливающие компоненты. Этот эффект- хит в моде азиатских девушек. Но мы то едем за загаром...

В перспективе- умные солнцезащитные кремы. В зависимости от типа кожи и времени пребывания на солнце они будут сами распознавать, какой фактор защиты вам нужен.

Полезно приобрести сразу несколько кремов с разной степенью защиты. Части нашего тела загорают с различной интенсивностью. Скажем, для ушей, бла и носа понадобится максимальная- например, 30.  Плечи можно обрабатывать кремом с фактором в 15 единиц, а живот- 10, так как лучи попадают на эти участки в меньшем количестве и под другим углом.

В угоду высокой косметической моде некоторые солнцезащитные средства были наделены дополнительными свойствами. Одно из них- справляться с морщинами. Некоторые кремы действительно содержат вещества, предупреждающие появление морщин,  а вернее- от излучения, которому присвоен класс А, оно- то и вызывает старение кожи.

Прошлогодний неизрасходованный крем также можно захватить на пляж, при условии, что фирма- изготовитель имеет хорошую репутацию. Срок годности средств известных марок, как правило, два- три года. Это можно выяснить, взглянув на дату изготовления. Но не храните солнцезащитный крем при температуре более 30С. Посмотрите внимательно, если заметили изменение цвета вещества, отслоение или изменение его консистенции- такой крем больше вам служить не может.

Как защищать лицо? Вообще- то, средства как для тела, так и для лица практически одинаковы.  Их даже можно использовать одно вместо другого. Однако, покрывая тело кремом для лица, учтите: нужно будет взять двойную норму, плюс- у них различная текстура. Например, лосьон, предназначенный для тела, на лице просто растечется.

Некоторые пляжницы редко пользуются солнцезащитными кремами. Они твердо уверены, что солнцезащитный получил свое название за блокирование загара. Он не блокирует, а замедляет  его действие и отсекает вредную часть солнечного спектра. Приятный очаровательный загар свидетельствует, что был сделан правильный выбор, в дальнейшем можете уменьшить защиту на 5 единиц. В противном случае вы получите  загар с некрасивым сероватым оттенком.  Ну а если возвратились с пляжа такими, как ехали на него- значит вы излишне перестраховались и  использовали чересчур высокий уровень защиты.