Женские вопросы

Женские вопросы - мужчина их часто боится и стесняется: ощущение банальности делает его уязвимым. Вы спросите, а как быть с обычными женскими вопросами? Тем самым вы почти что признаете, что без них можно обойтись. "Ты сегодня обедал?"- "Когда будешь дома?"- "Ты меня любишь?". По- видимому, эти невинные реплики вызывают у вашего спутника неадекватную реакцию. Вы в растерянности, ведь правда? Так вот, мужчины лишних слов не любят- хотя бы потому, что задаются они за секунду до того, как они сами собираются высказаться именно по этому поводу. Как будто у них отнимают инициативу. Хотя в то же самое время понимают: нужно бояться того дня, когда их перестанут задавать.

Знавала я одну пару. Обоим было под восемьдесят. Они проводили вечера напролет у телевизора, не перемолвившись ни единой фразой. Все уже было сказано. Совместное проживание сводилось к выполнению каждым рутинных обязанностей. Степень раздражения друг другом достигла такого уровня, что каждое слово уже не вело к перебранкам и скандалам. Они ограничивались холодным молчанием. Будь они моложе, дело давно закончилось бы разводом, но они принадлежали еще к тому поколению, которое подобный сценарий рассматривало как выпадение из жизненной схемы, да и поздно уже было. Пожалуй, это самое страшное, что приходилось мне наблюдать из области людских отношений. Никому не пожелала бы такого счастья. Для того, чтобы в старости не исчерпать запас слов, желательно в молодости тратить их, по возможности, экономично.

[*image-post*]Отбросим пока все женские вопросы, оставим один. Типичным расточительством является уже упомянутая фраза, без конца повторяемая миллионами женщин- по крайней мере, до того момента, как в ней исчезнет всякий смысл: "Ты меня любишь?" Ну не может мужчина отвечать на такой вопрос утвердительно. В лучшем случае промычит что- нибудь трудно интерпретируемое. Потому что для него это будет ответ из- под палки. По крайней мере, так он понимает, и не нужно бороться с ним, перевоспитывать его, он так устроен. Дождитесь, пока он сам не скажет нужные слова. Ведь скажет! И вам самой во сто крат приятнее будет услышать их без соответствующего стимула.

То же касается и всей остальной информации. Повторяю: сам скажет. Или наоборот, не скажет. Информацию, которую он захочет утаить, вы все равно так просто не добудете. Придется прибегать к инструментарию следователя, а это унизительно. Так что утешьтесь старой истиной: "Кто не спрашивает, тому не солгут".

Нет, конечно, смотря что спрашивать. С точки зрения мужчины- а именно эта точка зрения, насколько я понимаю, вас интересует- женские вопросы подразделяются на две неравные группы:

а) контролирующие
б) все остальные


Все остальные вопросы мужчина любит, поскольку они дают возможность продемонстрировать несравненную информированность, вовлеченность и включенность. Спросив, чем отличается вэ- образная восьмерка от двигателя классической компоновки (попробуйте ничего не перепутать), вы доставите ему ни с чем не сравнимое удовольствие прочесть соответствующую лекцию, которая будет предъявлена сию же минуту. Скорость предъявления не зависит от ума, образования и темперамента. На такую удочку ловятся все мужчины без исключения. Более того, нежелание развивать потенциально благодатную тему как раз может служить верным показателем кризиса в отношениях. Значит, вы слишком часто спрашивали что- то не то. И, напротив, правильный вопрос может стать шагом на пути ликвидации кризисных явлений- в том случае, если он позволит как следует раскрыться во всю глубину его эрудиции. Это не важно, что вы ничего не поймете, главное, он самоутвердится, почувствует свою значимость и будет обязан этому именно вам.
Подходящие темы для выступлений: все, что касается автомобилей, решительно все, что связано с курсом доллара и евро, неплохо поговорить о перспективах кандидата от Демократической партии в США. Отлично идут вопросы об эволюции холодного оружия в период правления от Карла IX до Людовика XV. Как вариант- вопрос о разнице между револьвером и пистолетом: просто и экономно. Особо ценятся вопросы на кулинарную тему, если у вашего суженого есть начатки познаний в области приготовления, например, шашлыка. Ведь в глубине души мужчина уверен, что кухня- искусство мужское. Дайте ему укрепиться в этом заблуждении.

Женские вопросы

Женские вопросы- же первой группы, а именно те, которые мужчина идентефицирует как контролирующие, вызывают стойкую отрицательную реакцию уже в момент произнесения, а иногда и за секунду до того. Например, "Где ты был?", "Куда ты идешь?", "Когда ты будешь?". Вы можете задавать их сколько угодно равнодушным тоном, это ничего не меняет. При первых же словах мужчина почти физически ощущает, как на его шее защелкивается ошейник, а в руках у вас оказывается конец поводка. Причем, опять таки, длина поводка не имеет ни малейшего значения, проблема в самом факте его наличия.

Итак, выбор за вами. Например, всячески демонстрировать, что он у вас на привязи. Некоторым нравится это делать- и женщинам, и, кстати, мужчинам. Вам было бы приятно такое отношение к себе? Сомневаюсь. Скрывать, но помнить, что он есть. Так поступает большинство умных женщин. Ничем хорошим это все равно не заканчивается. Оглядитесь вокруг. Существует третий выход и, как по мне, единственно достойный- признайте за ним свободу воли. И в ответ потребуйте признать свою.

Понимаю, что подталкиваю вас к самому трудному решению. Возможно, я не права. Компромиссная бескомпромиссность- странная позиция. Хорошо, делайте так, как считаете нужным. Лишь бы сознанельно. В английском языке есть полезный оборот: Do you mean it? I mean it. " Ты именно это хотел сказать? Я именно это имею в виду". Пожалуйста, спрашивайте только то, что хотите спросить. Говорите только то, что имеете в виду.

Женский вопрос- ведь только частность. Мы нередко не задумываемся, когда подносим ко рту чашку чаю. Бывает, опомнишься, когда она уже пуста. Выпита автоматически, эта чашка пропущена вами. Маленький кусочек жизни, крохотный- но зря... Проклятая рассеянность. Проклятый автоматизм. Со словами так же. Рефлекторные фразы лишь замусоривают окружающее пространство. Но лучше ли не сорить, чем потом нуждаться в уборке?

Я призываю вас к выдержке. Работайте над собой, воспитывайте характер, тренируйте силу воли. Но ни за что не позволяйте своим рефлексам овладеть вами. Рефлексы- штука ведь опасная. Другое дело- инстинкт, интуиция, наитие. Тут ролевое, тут ваша исконная территория, но не об этом речь. Я о губительной силе привычки, которая переламывает свежесть ощущений и, по закону змеи, кусающей собственный хвост, рождает еще большую усталость.

А я хочу, что бы вы были полны сил. И ожидания счастья.